Heute etwas gesundes Süßes für die kleinen oder großen Süßen.
Cashew-Dattel-Schokocreme oder: "der weltbeste Brotaufstrich"
Zutaten:
60-70 g Cashewkerne
80 g Datteln ohne Kern
circa 100ml Mandel-oder Haferdrink
1 EL Kakaopulver
1/2 Banane
Die Cashewkerne hacken und in einer Pfanne etwas anrösten.
Die Datteln klein schneiden und mit den Cashewkernen, Kakao und Pflanzendrink aufkochen.
Anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
Die Banane in Scheiben schneiden und unterrühren.
Nun die Masse zu einer homogenen Creme pürieren. Falls die Creme zu fest ist, noch etwas von dem Pflanzendrink dazugeben.
Und mit geschlagener Pflanzensahne wird es ein grandioses Dessert mit Suchtgefahr.
Dazu einfach 2-3 EL der Schokocreme mit der "Schlagsahne" vermischen und mit Obst genießen.
FEDDICH!
Comments